No Dia Mundial da Higienização das Mãos, 05 de maio, a Organização Mundial de Saúde – OMS alerta os profissionais da saúde para que destaquem e/ou façam uma campanha permanente para reforçar esse hábito básico de prevenção de doenças.
Em comemoração à data, a coordenação de Enfermagem da Santa Casa promoveu uma capacitação, ministrada pela gestora e enfermeira Viviane Castro, que reforçou e aprimorou, junto à equipe, a importância da higienização correta das mãos, hábito que deve ser realizado em vários momentos, como antes de comer; antes, durante e depois de qualquer procedimento realizado; e depois de ir ao banheiro. Mãos limpas significam muito mais saúde!
De acordo com a gestora, todos da equipe participaram da capacitação, que ocorreu nos dias 05 e 06 de maio, no Centro de Estudos da Instituição.
Veja, abaixo, as principais orientações do Ministério da Saúde para lavar as mãos de forma correta!
Molhe as mãos com água e aplique o sabonete;
Ensaboe as mãos, esfregando uma na outra;
Esfregue a palma de uma das mãos nas costas da outra, entrelaçando os dedos, e vice-versa;
Entrelace as mãos e esfregue bem os espaços entre os dedos;
Enxague bem as mãos com água;
Seque as mãos com papel toalha e o utilize para fechar a torneira.
A OMS recomenda que o procedimento dure entre 40 e 60 segundos. A torneira deve ficar fechada, enquanto as mãos estão sendo ensaboadas.
Fonte: Ministério da Saúde