Não é novidade que o Festival Gastronômico Prato da Casa é um sucesso em Cláudio. No último fim de semana, a competição dos sabores agitou dois dos bares e restaurantes participantes com lotação de público. Na sexta-feira (26) o Churrasquinho do Jorge recebeu a equipe de jurados e claudienses para a apresentação do seu “Boi Palheiro”. O prato é constituído de espeto de almondega de carne moída acompanhado de farofa de bacon e rodelas de milho verde com ervas finas e já está no cardápio da casa. Teve também música ao vivo.
No sábado (27) a parada foi no Arte e Sabor Pub onde o “Asavessa” foi apresentado. Compõe o prato tulipinha da asa de frango invertida recheada e empanada acompanhada de molhos especiais. Mais uma vez, o número de pessoas no local foi satisfatório. O estabelecimento foi o campeão da principal modalidade do festival gastronômico no ano passado.
Neste sábado (03) a Rota do Sabor tem como casa o Maktub Rock Bar que apresenta o seu “Goiaba Ribs” a partir das 14h. O prato é constituído de costelinha suína ao molho barbecue de goiaba acompanhado de batata soutê. A equipe de jurados e o público presente vão avaliar além do prato, quesitos como atendimento, cerveja gelada e higiene. O Choppim Happy Hour e o Rin Tin Tin Lanches são os últimos a receberem o público para a apresentação dos seus “Trem Bão” na quarta-feira (07) e “Chapa Roça” na sexta-feira (09) respectivamente.
Os vencedores de cada modalidade da competição gastronômica serão conhecidos em uma festa de encerramento que será realizada no Jardim Monte Castelo no dia 10 de junho a partir das 11h. Uma estrutura será montada para receber os bares e restaurantes participantes que oferecerão os pratos em porções e preços especiais. Haverá atrações musicais com a cantora Eliza Batista, Barteria e o talento da terra Nicholas Dias. Toda a comunidade é convidada a participar.