A alimentação é parte fundamental para uma vida saudável. E sabendo disso, a Secretaria de Saúde, por meio da nutricionista do NASF, Fernanda Andrade, e com o suporte do PSF1, tem desenvolvido um trabalho de educação alimentar com as crianças do Projeto Prosseguir.
Por meio dos encontros planejados pela nutricionista Feranda, realizados com alunos de 8 a 10 anos de idade, a alimentação é abordada de uma forma lúdica e participativa. Entre os assuntos do projeto estão: como montar um prato saudável, os nutrientes e suas funções, e a quantidade de açúcar e gordura presente nos alimentos industrializados.
Além disso, o projeto também oferece a oportunidade de participar de uma oficina culinária. Tudo isso para promover bons hábitos alimentares, uma vez que uma educação alimentar de qualidade na infância fará das crianças adultos mais saudáveis.
Projetos como este refletem o cuidado com as crianças de nossa cidade, promovendo a saúde na infância e visando o bem do povo claudiense, tanto no presente, quanto no futuro.
#cidadecarinho #nutrição #projetoprosseguir #governohumanoedemocratico